Мандаринка утка - чудо!

Воронина Нина
И на юге можно встретить,
Мандаринку - чудо утку!
Но хочу друзья, заметить.
Эта тема... не на шутку.

Много уточек все знаем,
Не слыхали про такую?
И поэтому узнаем,
Здесь в стихе, я атакую.

Так видно их издалека,
И с ярким оперением.
Узнаете наверняка,
Их даже и по пению.

Но это редкость, а пока,
Красуется в Красной книге,
На Востоке наверняка,
Утку можно там увидеть!

Грациозна, без подсветок
По лёгкости она своей,
И летает между веток,
Её увидим средь ветвей.

Так побив свои рекорды,
Давно о ней идёт молва!
В самом ярком оперенье,
Дана природой красота!