Экспонат

Николай Бурдаков
Ветер качает твои шелковистые пряди,
Нежно ложатся снежинки на красные щеки.
Искоса смотрят на нас проходящие бл*ди,
Те, что сосут из людей дивиденды и соки.
 
Ты не похожа на этих, затасканных шавок,
Тех, что ведутся на образ "реального мачо",
На дорогие авто, алкоголь и, вдобавок,
Ночи проводят в гостинице или на даче.
 
Ты равнодушна к айфонам и норковым шубам,
Модных журналов взахлёб не листаешь страницы.
Не обколола ботексом нежные губы,
Всё настоящее; брови и даже ресницы.
 
Выстрелом точным Амур развенчает интригу,
Ты экспонат среди прочих на этой планете.
Девочка-сказка, внесённая в красную книгу.
Это ведь счастье, что я тебя все-таки встретил.