Мой дорогоЙ

Комарова Оля
Зачем меня к тебе влечет,
Почему о тебе я думаю?
Ты, конечно, сам тут  не при чем,
И, наверное, так задумано...
И, конечно же, вместе нам быть не дано,
И не свидимся мы, вероятно ...
И не сходим с тобою вдвоем в кино,
Не пойдем ни туда, ни обратно.
Ты сейчас далеко, далеко от меня,
Ты сейчас не один, это точно.
И ты знаешь о том, что и я не одна -
Очень страшно одной быть ночью.
И ты снова не спишь, не кричишь, не молчишь,
Ты опять чем-то важным занят.
Да и я, как всегда, слишком громко молчу,
Но молчанье мое не достанет.
Не дойдет до тебя моих слов тишина,
Моих взглядов крикливые речи.
Потому ты один, потому я одна,
И так будет, увы, бесконечно.
Мы не можем простить, мы не можем понять,
Хоть прощаем и все понимаем.
Вот такая с тобою у нас ерунда,
О которой вдвоем только знаем.
Ты хороший, конечно, и я хороша,
Но с тобою мы вместе не будем.
Почему? Да, наверное, так, не судьба,
Просто разные мы с тобой люди.
Счастлив будь, как и был. Буду счастлива я,
Будет все так, как надо отныне.
Почему же тогда так тревожна душа?
Почему вновь не спится двоим нам?
Почему ты не спишь? Почему я не сплю?
Я люблю тебя и ненавижу.
Я забыть тебя ночью Бога молю,
Только ты этих слов не услышишь.
Ты не скажешь привет, ты не скажешь прощай,
Ты меня не увидишь больше.
Не познаешь любовь, не узнаешь печаль.
Мы с тобой далеки. Это точно.
Нам другую с тобой уготовили жизнь,
Вместе быть нам с тобою не надо.
Отчего же тогда так сердце болит,
Что не так? Почему я не рада?
Неужели с тобою свела нас судьба,
Неужели нужны мы друг другу?
Потому ты один, потому я одна,
Протяни же тогда мне руку.
Если нам с тобою быть суждено,
Отчего ты тогда не рядом…
И сейчас не со мною не спишь отчего?
Не меня обжигаешь взглядом.
От того, что мы оба с тобой дураки,
А вот это диагноз печальный.
Потому мы сейчас далеки, далеки,
Мы с тобой дураки изначально.
Вот решился насущный серьезный вопрос,
Вот и стало все сразу понятно.
Нам не стоит с тобою думать всерьез
О друг друге. Как больно. Как внятно.
Вот и все, дорогой мой, будь счастлив, хоть ты
Никогда дорогим моим не был.
Не была я твоей. Аллилуйя! Увы!
Уж таков уготован нам жребий.
До свиданья, мой друг, хоть с тобою мы вновь
Никогда не увидимся боле.
Жизни этой удел справедлив, но суров.
Хватит всем нам и счастья, и боли.
Будь здоров, дорогой, хоть моим дорогим
Ты, увы, никогда уж не станешь.
Ну и пусть эти мысли, как пушечный дым,
Растворятся с ночными дождями.