Свеча горела...

Мария Целуйко Скуратова
 (подражание Б. Пастернак)

Январь холодный за окном.
     Луна бела.
А в канделябре золотом -
     Свеча тепла.

И счастье, крыльями вразлёт,
     Легко парит.
Часам своим не знает счёт.
     Свеча горит.

И в восковом потоке слёз -
     Тепло её.
А за окном трещит мороз -
     Зимы литьё.

Живое сердце не унять!
     Январь и снег.
Колышет пламя неоглядь,
     Как оберег.

Горел камин, был жар в золе.
     Любовь жила.
Свеча горела на столе.
     А ночь светла...