Время идёт

Юрий Краснокутский 2
                Ты вечности заложник
                У времени в плену.
                Борис Пастернак

Уходит время за порог
И путь земной уже короче.
Всё меньше странствий и тревог,
Мелькают дни, длиннее ночи.

А ночью мысли как в бреду,
Когда бессонница в квартире.
Что ждать, удачу иль беду,
Всем нелегко в подлунном мире.
 
Стучат часы как метроном,
Уходят сладкие мгновенья.
Проходит время за окном,
А мы живём без сожаленья.

Всё оставляем на потом,
Но день грядущий как в тумане,
Он словно призрак и фантом,
Все ожидания обманет.

И мы у времени в плену,
Оно для всех неумолимо.
Теперь назад не загляну,
Там день и час промчались мимо.

Сквозь пальцы сыплется песок,
И далеко до зимней стужи,
Болит седеющий висок,
Но на земле ещё ты нужен.