за пол шага до войны

Николай Таранцов
покуда всё не так уж плохо
мы просто поживём с тобой
не будем ахать или охать
скорбеть словами и душой

возможно до войны пол шага
ракеты взведены по нам
а мы тогда назло без страха
станем мудрей не по годам

лишь поворчим о жизни может
суставы к дождику болят
но дети к праздникам возможно
приедут
           что ещё желать

а значит всё не так уж плохо
зачем нам думать о войне
завтра закружит суматоха
и мы забудем о беде

будет зимою снег кружится
будет весной вишня цвести
мы с тобой как говорится
в радости счастьи и любви

жить будем


24.12.16


***