Монолог

Михаил Пушкин 68
Давай с тобой не будем спорить ,
И ставить новые укоры,
Они нам не помогут нет,
Уйдём в отдельный кабинет,
Там для любви создам опоры,
И получу на всё ответ.
Ах нет?
Со мной ты не согласна,
Я говорю здесь всё напрасно,
У женской логики есть взгляд,
Вот он во всём и виноват.
Мужчину измеряем тряпкой,
Или ещё чем почудней,
Но я же тоже человек,
Ты измерять меня не смей.
Ты в душу загляни поглубже,
И ты увидишь бриллиант ,
Он дорогого стоить может,
Огранщик только виноват,
Коль он не видит драгоценность,
Лишь только он и виноват,
Что взялся за такое дело,
И видно что не по плечу,
Но я же Вам помочь хочу.
Вы ж говорите ,
Что за дело,
Я отдыхать сейчас хочу.
Но это тоже ложь из спеси,
Что вам душа,
Вам не недосуг,
Зачем Вам мучиться и думать,
Вы лишь берёте на испуг.
Слуга Вам нужен ,
Не любовник ,
Не почитатель красоты,
Вам нужен раб,
Вам нужен прочий,
Кто нежен но душою слаб.
А может просто не бывало,
Чтоб Ваше сердце тем страдало,
Что хочет лишнее отдать,
Оно у Вас как падший ангел,
Способно видно только взять.