Снежинки

Голованова Гб
Снежинки  медленно кружа,
Сквозною сеточкой  зависли
И плавно,словно не спеша,
Спускаясь,навевали  мысли.

Укрыв  собой поля, ложбинки.
Устали в творчестве своем,
Сцепившись,словно паутинки.
Уснули безмятежным сном.

Тут ветер смелый и шальной.
Примчался во всю  прыть.
Заманивая  их  игрой, 
Поднял,пытаясь разбудить.

С собою в пляски зазывал
Со скоростью на диво,
Смеясь,в сугробы собирал,
И снова рассыпал игриво.

Немало изумляясь им,
Восторженно все наблюдали,
С какою легкостью  под ним
Сугробы быстро вырастали.