Синие очи

Анатолий Морнев
               

Синие – синие очи.
Плещет чуть слышно волна.
Тёплые южные ночи.
Чаша надежды полна.

Звёзды собрались в букеты.
Павой меж ними Луна.
Свет пролетавшей кометы
Блеском затмила она.

Огненный след метеора –
Только б успеть загадать,
Без разногласий и спора
Жизнь превратить в благодать.

Годы, звонки и дороги.
Гагры пьянящей итог.
Бродят во мраке тревоги.
Им не попасть в наш чертог.

В синие – синие очи
Смотрит – двоится Луна.
Скрытая пологом ночи,
Сказочки шепчет волна.