Картинка

Игорь Дескин
Шляпа, трость, костюм, ботинки -
И по жизни он - картинка.
И уверенность в себе
Видна ясно на лице.

Все его наглядно знают
И не очень уважают.
Наплевать ему на то,
Он - картинное лицо.

Есть картинное лицо,
Скулы мягкие его,
Бицепсы, как плеть висят,
Мышцы не стоят там вряд.

В жизни часто так бывает,
Вид красивый исчезает.
А картинка говорит,
Где его душевный вид.