Дети пустыни

Борис Дудкин
Не думал мудрый Авраам, вождь племени евреев
Что , то о чем мечтал, во что так свято верил
Власть фараонов осквернит
Что побежден он будет и забыт

Но Моисей,спаситель и пророк из "дома рабства"
                вывел иудеев
Гонимы голодом,к Синаю путь держа
В любовь и непорочность свято веря
"Исход" они закончили бежав к подножию горы священной

Пророк,учитель наш, вчерашними рабами нарушены религии
                каноны
Противится душа,туманится сознание
А за спиною точатся ножи, уже готовится восстание
И Декалога рушатся законы

Но дело не проиграно, духовность прочными корнями
                в единство проросло
Мечту о Палестине донесло до берегов святого Иордана
И реку перейдя им покорить дано клочок Земли Обетованной

Прошли века. О Ханаан! Теперь земля твоя Израилем зовется
Но вновь нет мира, кровь как прежде льется
Не высыхают слезы матерей
Небесной карой обернется врагам страданья иудей

А храбрые сыны твои, души бессмертье обретут навечно
Как Пятикнижник Моисея в лучах звезды шестиконечной