Абстракции Любовь, время и смерть

Алина Плынская
Порою время быстротечно,
Любовь жестока, смерть близка.
В абстрактных образах навечно
В плену вселенская тоска.

Бесценный время дар от бога,
Нам не познать его глубин.
Сквозь пальцы утекает много,
Но каждый день - неповторим.

Спектакль жизни, как мгновенье,
Последний акт играет смерть.
От мук земных спасает тленье,
Чем пеплом стать, лучше гореть.

В любви людское избавление -
Загадка душ, святой пароль.
Дана во благо при рождение,
Ведёт по жизни через боль.

Любовь и время - бесконечны.
Объятья смерти - крест в веках.
Понятия как мифы - вечны,
Но суть не удержать в руках.

РЕД. 2021