Мир цветов

Лилия Панлитви
Мир цветов

Мир фиалок... Цветов пелеринки
Чаровали лучистой красой...
Нежность ив озаряла тропинки,
Путь к колодцу с мерцавшей водой.

Не тревожилось сердце печалью -
Оно пело хрустальной струной.
Я искала за призрачной далью
Лучик счастья под жёлтой луной.

Яркий луг с сединОю полынной,
Васильковый задумчивый взгляд.
С синью неба - беспечно невинной -
Он прощался... Был бледен закат.

Тусклый мир... Загрустили тропинки,
Спилен клён над померкшей рекой.
Снежный дождь - и застыли слезинки
Над колодцем с холодной водой.

22 декабря 2016 г.