неизбежен уход...

Ирина Науменко
неизбежен уход
ни живой нет воды и ни мёртвой
поразвесил туман покрывала свои на дома
и в него устремляются дружно и шумно
когортой
люди-автомобили-вороны-собаки-зима

поспрошать у цыганки
когда
ну а смысл есть ли в этом
да и стоит жалеть ли
могла бы а вот не успела
если смерть – по-пиратски – пришлёт тебе чёрную метку
...
вновь на жёстком асфальте
чей-то контур обводится мелом