В доме...

Андрей Искра
В доме сумрак , полутьма .
Статуэткой у окна
Кот застыл , считая звёзды .
Ты придёшь с работы поздно ,
Включишь свет , телеэкран ,
Кинешь сумку на диван ,
Кот вбежит , попросит кушать ,
С ним разделишь скромный ужин
И посмотрите вдвоём
Передачу ни о чём .
Примешь душ , горячий очень ,
Ляжешь спать , но среди ночи
Вдруг проснёшься вся в слезах .
Жизнь пошла на тормозах .
Ни любимого , ни мужа ,
Одиночество , как стужа
Бьётся в сердце , колет грудь ,
До утра не даст уснуть ...
Вот тогда , наверно вспомнишь ,
Позовёшь меня на помощь ,
Но я буду так далече ...
Не услышу , не отвечу ...

2016