Депрессия прошлого

Просто Географ
Да, не переживай так!
Все как-нибудь решится –
разрешится…
из мрака в новый мрак
мир этот погрузится….
А может будет так -
к щеке моей прильнет
с любовью… ржавый трак
от танка гусеницы.

Эй! Хватит, прекращай!
Тушить об сердце сигареты –
рикошеты…
пуль писем и звонков –
из прошлого приветы.
Кто знает – может так:
случиться-приключится –
из ада в райский ад
удастся провалиться.

Эх, к черту все катись!
Судьба рукой костлявой –
раскорявой…
подсовывает мне
сюжет кроваво-ржавый.
Держать удар судьбы
так сложно научиться,
не каждому дано
жизнь изменить решиться.

Так… Не выходит ни черта!
И утро не приходит –
похоронит…
меня пустая ночь
опять в своем притоне.
И не бежится прочь
от жизни на отшибе…
намотан крепко скочь,
сижу мишенью в тире….

Дааа… Кажется, конец….
Не получается залиться –
утопиться…
чтоб завтра – на века,
как феникс возродиться.
И толи на яву,
а может только сниться –
в руках уверенно держу
«Макаров», - застрелиться?

Стоп! Ты слушайся меня!
К себе сам обращаюсь –
каюсь…
и своему упорству
я часто поражаюсь.
Как-будто бы змея
обвила снутри душу
и смерти не боясь,
я жить порою трушу…. 

Так можно бесконечно….
Ходить кругами –
ногами
пытая землю вечно,
бессердечно….
Но! Разверни стопу немного
и сделай первый шаг –
и пред лицом уже дорога,
дорога – шанс покинуть мрак.*

* Данное стихотворение не имеет никого отношения к моему настоящему состоянию души. Это из очень далекого прошлого.