В огне

Михаил Капралов 5
Своими строками хотел я,
Вас вызвать к памяти для всех,
В них были дни для неуспеха,
Где жизни строй пошел на смех.
Пусть неосмысленно и грустно,
Потери в жизни без потех
Я попросил устами Златоуста
Вас отпустить навсречу вех.
Так было вечно - умирая,
Мы забывали всё до нас,
И смерти больше не желая
Любили будущего час.
Одно я вам скажу до встречи,
И эти мысли мы храним -
Есть нам в Науке вечность,
Мы для нее в огне летим...