Рос я

Виктор Варибок
Со всеми её бедами
Росія как Жена.
Лицо её победное
не тронет сатана.

Росія там,где истина.
Где храмы и кресты.
Где Бог воскрес воистину.
Где помыслы чисты.

Она глядит как странница.
И молится в глуши.
Всё грубое _ огранится
в спасение души.

Росія там,где больно.
Где зло в войне с добром.
Где воздух вечно вольный.
И свят твой отчий дом.

И с ней нельзя расстаться.
Она ведь как жена.
Глядится в свои святцы.
И меркнет сатана.

24.12.2016 г.