Чтение псалтиря

Мария Целуйко Скуратова
Млечный путь, костер и месяц,
     Ржание коня.
В гранях - четкость перелесиц.
     Не суди меня.
Рыжий кот, псалтырь и четки,
     Не о чем тужить.
Тихой песни - норов кроткий,
     Лишь бы не остыть.
Будто в ласку окунаюсь,
     Вздох - не лед в груди.
Иль тужу, иль в чем-то каюсь...
     Что там впереди?