О стариках

Сковородинская
Когда спешите по делам
На улице, у дома, в сквере,
Вы приглядитесь к старикам,
Сидящим иль бродящим где-то.

Как много в их глазах тоски,
Недоумения, тревоги,
Выходят из квартир они,
Чтобы забыть, как одиноки.

Чтобы услышать голоса,
Людей увидеть и машины.
Может поговорить, когда
Кто- то проводит до квартиры.

Нам неизвестна тишина,
Которая как камень давит.
А ночью снятся сыновья,
Которые не приезжают.