***

Анна Чепусенко
Боль бъется в груди,
Как птица.
Не верится, что недавно,
Мы были вместе с тобой, и с ним,
И с другим.
Наверное,
Нет смысла противиться
И кривиться в улыбке.
Снова — только жажда забыться,
Уйти : в музыку или в сон.
Раненная душа
Кинжалами и зубочистками.
Беспокойная Анна разлила масло,
И подскользнулась — сама.
Вот только на месте ее голова,
Жаль, не пуста, а наполненна
Всячиной всякой:
Мыслями, мировоззрением,
Музыкой, молоком,
Марсом, морем и маревом.
Господи.
Я жила в полном угаре.
За угар — и удары
Кулаком в грудь
Со словами "Где моя праведность!?"...
Где мой стыд и покой?
За лесом и за горами.
А в очах — тоска и томление духа
Бесславно-пристрастное,
Горькое и вязкое.

24.12.16