На Рождество чёрт с дамой часто отдыхали

Кёртис Вера
На Рождество чёрт с дамой часто отдыхали.
И прекрасно знал, женихи по ней вздыхали.
Пьяный чёрт на Рождество стучался в дверь.
Пришёл с благим намерением милая поверь.

Чёрт даму злил, к спиртному пристрастился.
Позабыл, ведь с ней недавно чёрт простился.
Хозяйка хоть куда, она растопит в доме печь.
Об этом он мечтал на лежанку с ней прилечь.

Дама с влюблённым чёртом хороводы водит.
Сила дьявола в замешательство её приводит.
Не пускала в дом, если в чём-то провинится. 
А за чудачества чёрт непременно извинится.
 
Вечно в Рождество у них происходят казусы.
Известная причина были в алкоголе градусы.
Молодица на стол поставит крепкий самогон
Напьётся чёрт, всем гостям устраивал разгон.

Ревновал, кто жил рядом с нею по соседству.
Неведомая сила прибегал к любому средству.
Выслеживал, когда у ворот её появится сосед.
На снегу к дому он обязательно оставит след.

Слышит чёрт, кто-то даме сделал комплимент.
На молодицу злился, неприятный был момент.
Наступят святки и будет думать, как же быть?
Дьявольской силе измену трудно ведь забыть.