Разговор на утреннике

Любовь Гроза
Банты,вихры,забавные мордашки,
Порхают платьев бальных мотыльки...
Рубашка повседневная у Сашки,
Но взгляда полыхают угольки.

"Ты почему оделся как ребёнок?
Не помнишь что ли,нынче бал у нас?
Смотри,какой со мной стоит тигрёнок?
Я с ним станцую полечку сейчас!"

"Иди,пляши,коль позабыла встречу,
И двор,где я слепил снеговика...
В отъезде нынче мама,и замечу,
Что не умею гладить я пока.

А тоже бы сейчас принарядился...
Но папа мой костюм найти не смог.
Эх,видно зря вчера в тебя влюбился.
И фрака нет,и ростом невысок..."

"Да ладно,Сашка,не бубни упрямо.
Ты другом остаешься мне,старик!
Станцую и вернусь! Сказала мама:
"Пусть невелик,да дорог золотник!"

       24.12.16 г.