Не вешай нос! Рондо

Эльвина Шумовская
"У меня всё так же, как у всех..." (Из разговора)


Не вешай нос! Ты думаешь, всерьёз,
Что, как у всех, и твой устроен мозг?
Ну да, когда смешаешься с толпой,
Ты, как и все, идёшь по мостовой.
Но приглядись: вот этот явно босс,

А тот уже скатился под откос.
Один доволен жизнью и судьбой,
И скучно доживает век другой...
Не вешай нос.

Не ты один страдаешь от "заноз"
Но твой IQ совсем не так уж прост.
Ну а душа? Она полна мечтой,
И чувства плещут, как морской прибой!
А ты... "Как все..." Поехал... и понёс...
Не вешай нос!