Нет места

Ксения Время
Сообщения отправляются мелким шрифтом
И не доходят до адресата по глухой сети…
Сообщения становятся немым шифром,
Не успевающим снизить стрелку скорости.

Сообщения, наполненные верой и теплом,
Такие же светлые, как ручьи у подножья гор,
Такие же верующие в положительный исход,
Но адресат не желает слышать, много пустот,

Адресат выключает черный клавишный гроб,
В котором похоронено заживо чье-то сердце,
Адресат сделать это всегда спокойно мог,
Но подводила щенячья храбрая смелость.

Отправитель не дожидается и выходит –
Еще один день становится безысходен.
Отправитель верил, что выкарабкается,
Но без ответа. Остается лишь свыкнуться

С мыслью холодной, пугающе мерзкой –
в телефоне адресата для sms-то нет места,
Что говорить о жизни и круглом столе,
За который не сядет он и она в январе.

Ночь на 18/9/15
Россия, СПб