А я влюбилась в тебя до дрожи

Шкуринская Елена
А я влюбилась в тебя до дрожи!,
До сумасшествия!, до измены!
И замечал, мимо шел, прохожий,
Что кровь огнем полоскает вены…

Но не любовь, а лишь отголосок…
Ты это раньше, наверно, понял…
И застывали все чувства воском,
Но на прощанье меня ты обнял…

Жива надежда, и все, что с нею…
Тобою сон мой и мир разрушен…
Перед тобой я стою, немею,
Но хладнокровен ты и бездушен…

И повернувшись, ушла я в ночь,
Собрав все силы и мысли сбросив:
Так одиноко пошла я прочь,
Хоть горько сердце кричало: «Против!»

Забыла чувства. Уж не до дрожи.
Остались в прошлом мои измены.
Не замечает меня прохожий…
Лишь кровь огнем полоскает вены…