Грусть лишена реального размера

Ирина Безрукова 2
В ряду скупых, обыденных чудес  -
Грусть лишена реального размера.
                Михаил Михельзон

Растёт грибом - не спрячет от дождя,
Растягиваясь - точно не резина,
Грусть перепрыгнет свет в окне, шутя -
Конец его и даже середину.

У грусти перспектива не видна,
Дыхание не шумно, очевидно.
Ни высоты предельной в ней ни дна.
Начало - ниоткуда бег сильфидной.

Сама натура, ищет свой портрет!
Метнётся бликом, стёкла выбирая.
Моя придёт и кружится, нет-нет
И схватится за что-нибудь - у края.

24.12.16.