Декабрьский эскиз

Лейда Старостина
              Старик - декабрь в свои права вступает.
              Ноябрь - братец отработал свой сезон.
              Морозцем крепким путь свой завершает,
              Украсив, город ярким серебром.

              Зима - она всегда, как в сказке.
              Чарует всех волшебной красотой.
              Укутала замерзшие берёзки,
              Нарядной шалью кружевной.

              Укрыла землю легким палантином,
              Пушистым, мягким, словно пух.
              Вот и закончена картина.
              Мороз всегда ей верный друг.