Светом весеннего солнца

Майя Войцеховская
Ты светом весеннего солнца меня зальешь,
Сколько дерьма найдешь под тающими снегами!
Для моих стихов ты слишком хорош,
Они становятся плохими стихами.

Нет, это не ты вызываешь во мне дрожь,
Просто на улице сегодня холодно… Сука!
Все это слишком большая ложь!
Я становлюсь плохим другом.

Кажется, я пью слишком много вина,
У декольте неприличная глубина и колготки в сеточку.
Когда я с тобой, я слишком пьяна,
Я становлюсь плохой девочкой.

Кажется, я постепенно схожу с ума,
Как курица,  согнанная с насиженного насеста.
Для моей земли ты слишком  вредные семена,
Она становится очень плохим местом.