Тургеневская девушка

Лилия Ивкова
           Т.А.

Тургеневскую девушку
Я вижу среди нас.
В этот славный юбилей               
Представлю вам рассказ о ней.

Ты осторожна, как синичка,
Вольна – чайка ты над морем,
Ты верная сестричка –
За всех в ответе в доме.

Интеллигентка ты в крови,
Успешная, скромна притом.
Гордимся мы твоим трудом,
Себя ты утвердила в нем.

Жизни земной полна,
Друзьям одержимо верна,
Щедра, доверительна,
Необыкновенно добра.

Тургеневская девушка мила,
Таинственна, светла, ясна,
Когорту умниц составила,
В плеяду достойных вошла.

Тургеневская девушка моя,
Чертовски я люблю тебя.
Как ты мыслишь, говоришь,
Хмуришься, смеешься,
Так, никому не удается,
Всегда собою остаешься.

11.2013