не пойму почему

Окалиса
Не пойму почему
       в моём сердце тоска.
Что-то сжалось в груди,
       сердце бьётся не в такт
Не толкает спокойно
       и радостно кровь
То замрёт насовсем,
       то задвижется вновь...
Ветер бьётся в окно
       и стучится дождём
Залепило стекло
       грязно-жёлтым листом
Не видать ничего:
       сыро, грязно и мрак.
У меня на душе точно,
       в сущности  так...