Рождество

Аркадий Куратёв
 

Календарь ежедневно теряет листок
как река, отдаляясь, забыв про исток.

И, с приходом зимы,  дотерпев до  конца,
Старый год посылает за Новым гонца…

Новолуние. Снег. Отдыхают глаза.
День вчерашний ушел без оглядки назад…

Вереница шагающих белых слонов
потихоньку уходит из утренних снов.
* * *
Суета. Фейерверки. Сверкают шары.
Деловито, без спешки, помыты полы.

Рождество подошло - подготовил свечу.
О друзьях - расскажу, о врагах - помолчу.

И совсем не хочу вспоминать дураков –
Исчезайте под стук лошадиных подков!

Погрущу о свободе – душа не бела.
Без свободы и совести что за дела?

Кто живет, пробуждаясь от звуков войны,
Одного лишь могу пожелать – тишины.

Кто лишен - да обрящет и кров и еду…
Это нас ожидает в грядущем году?
* * *
Будет ёлка, подарками встречу гостей -
Новогоднюю ночь проведу без затей.