Виртуальность

Сергей Кашкис
Все разучились мы общаться,
Живем все в виртуальном мире.
И вдруг все начало мешаться,
А жизнь как будто бы, в эфире.

Друзей реальных, полный штиль,
А виртуально, больше сотни.
Какой захочешь там твой стиль,
Не встретишь парня с подворотни.

И виртуально, нет проблем,
Не нужно никуда спешить.
Не нужно лишних теорем,
Ведь проще, легче всем так жить.

Реальность ведь, сейчас жутка,
Там есть проблемы, боль и нервы.
Есть виртуальность, все, пока,
Зачем растрачивать резервы.

Эх, как же раньше все общались,
Гуляли вместе во дворах.
Все вместе дружно собирались,
Бродили пары, на прудах.

Сейчас прогулки виртуально,
Реально, каждый по себе.
Все разучились жить нормально,
Ты одинок в своей толпе.

И так уж принято сейчас,
Как было раньше, ныне дикость.
Не ценим прошлого мы глас,
Приобретая все безликость.

                08.2016г.