Ах, зачем тогда так много слов...

Валентина Сухова
Ах, зачем тогда так много слов
было сказано! Лучше бы просто,
мы расстались бы лучше без слов,
мы глазами расстались бы молча!

Я б сейчас вспоминала б тебя
по-другому, и без обиды,
с злым прищуром твои глаза
и в издевке поджатые губы!

Ну зачем были эти слова?
Ведь без них все и так было ясно!
Но нужны они были тогда для тебя,
чтоб хоть как оправдаться!

Ах, зачем тогда так много слов
ты мне выкрикнул, выплеснул в гневе!
Бросил камень, а круг кругов
все расходится и поныне!