Одуванчики

Любовь Барсукова Омельченко
Разбросала весна одуванчики
Ярко желтым веселым ковром,
Словно тысяча солнечных зайчиков,
Под моим разыгрались окном.

Ах как жаль, не ношу теперь косы,
Я вплела бы в них эти цветы,
Побродила б по утренним росам,
Собирая в букеты мечты.

Но грустить я о косах не буду,
А сплету золотистый венок,
И вплету в это рыжее чудо
Моей тайной мечты узелок.

Опущу его бережно в речку,
Загадаю на память желание,
Пусть плывет мой веночек беспечно,
Улыбнусь ему вслед на прощание.