помню

Кирилл Кнуренко
Помню.
Помню. А чего там помнить?
Кроме глупого веселья толком да и нечего.
А глупо было ли оно?
Так и не смог дать ответ застенчиво.
Не стыдно, отнюдь, - частично даже радость,
Что не копил в душе серость и грязь.
Всегда говорил прямо пакости гадость,
При этом не опасаясь упасть.
Были падения, взлеты, мгновения любви,
Ненависти, злобы, насилия, страха.
Были и те, кто помогал - их мотивы чисты,
Некоторые были посланы просто нахуй.

Это не исповедь. Отнюдь.
Я не верю в Бога, да и вряд ли поверю.
Я пытаюсь найти тот путь,
На котором мне скажут просто я верю.
А так. И серость, и мрак, и пустота.
Работа, дом - и так каждый день.
Честно. Меня достала уже эта судьба,
И этот мир, в котором каждый лишь тень.
Свободен решать? Ну что за ****еж?
Без мата никак не обойтись,
На базарах постоянный галдеж,
Не веришь? Иди и пройбись.
Там то же все икренне хотят продать,
Верят, пока ты не смог уйти.
А как только ушел, им начхать,
На то, что у тебя на этом пути.

Это нытье? Конечно же нет.
И это не жалоба и не притворство.
И тут не будет дан ответ,
Как же проскочить все это позорство.