А мог бы он героем стать

Александр Широких
Убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову
посмертно присвоено звание  Героя России.
Звание присвоено «ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО…»
***
Медаль ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ГЕРОЯ РОССИИ вручается
«За заслуги...СВЯЗАННЫЕ С СОВЕРШЕНИЕМ ГЕРОЙСКОГО ПОДВИГА»
          Из статуса медали ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ГЕРОЯ РОССИИ
**********************************************************

Других послов он был не лучше
И жизнью также рисковал,
Когда по прериям скакал,
Во время мартовского путча.

Его случайно не убили…
А мог бы он героем стать,
Когда б точнее стал стрелять
Ковбой на старенькой кобыле.
                ***
Опять за смерть героя дали, 
Понизив планку героизма   
От уровня борьбы с фашизмом. 
…………теряют золото медали. 
                24.12.2016г.

Я с детства считаю Героями тех людей, которые сознательно, понимая последствия своего поступка идут на подвиг и даже смерть не щадя своей жизни, ради благой цели, или жизни других людей……. Извините, но когда турки стреляют в спину лётчику или послу, это не подвиг. Это как шахтер погибший в шахте, или полицейский пострадавший от шальной пули бандита, водитель профессионал попавший в аварию не по своей вине.
Да, надо сказать спасибо ему, и его семье. Но, на мой взгляд, это не Героизм.