Пепел

Счастливый Поэт
Говоришь знаешь этот пепел?
А я собрал его и выбросил на ветер!
Я грелся у костра, он согревал ночлег мне,
Пока я крепко спал в этом тёмном месте.
Теперь идти пора, дорога странствий,
И до заветной точки сокращать дистанцию.
А он забудется, как множество других костров,
Пыль раздуется, как память прошедших снов.
Он сгорел дотла, не жди его тепла,
Здесь нечего грустить, выдвигаюсь затемно.
Не ожидая сумерек там, где нет рассвета,
Я слишком долго спал, теперь топлю кометой.
В руках не то фонарь, не то прожектор,
Давай прощай, меня зовёт мой вектор.
Ночная темень не сможет остановить меня,
Если что поможет прибор ночного виденья.
Не знаю куда ты, а я иду наверх,
Приятней сладость вершин, когда бывал на дне.
Исчезнут все следы, когда растает снег,
Надеюсь еще свидимся с тобою по весне.

Говоришь знаешь этот пепел?
А я собрал его и выбросил на ветер!
Я грелся у костра, он согревал ночлег мне,
Пока я крепко спал в этом тёмном месте.

Хватит оплакивать - это всего лишь уголь,
Душа знает ответы, не найти их Гуглом.
И все следы растают вместе со снегом,
И что останется растает чуть позже следом!
Сколько таких костров сгорело на маршруте,
И мы искали покой вися на парашюте!
Цепляясь за каждый слой продолжали падение,
Надеюсь этот костёр станет уже последним...
И дай Создатель дойти, до конца, до цели,
Истоптал в этой глуши все номера отелей.
Прошагал в этой пустыни все пески, теперь же,
Жажду живительный родник, а не терпеть жесть.
Манит сладостный финал океана странствий,
И свобода так близка, последняя из станций!
Не забрать туда угля, нету там пираний,
До талого, до пепла, сжигаю последний панцирь.