Роза декабря

Светлана Коношенко
Спят дерева, покорясь декабрю,
Тягостным медленным сном.
Наперекор, не по календарю
Роза цветёт за окном.

К ней полыхающей, алым дразня,
Даже декабрь не жесток.
Ветром подхвачен кусочек огня -
Красный её лепесток.

Холодно. Слякотно. Ночью дожди
В окна стучатся из тьмы.
Это отсрочка. Ещё впереди
Все преступленья зимы.