Женское отчаянье

Евгений Гущин 2
                *****
Я подарю тебе любовь! -
Твердит полгода эту «песню».
Шепчу - «Согласна!» - Хмурит бровь.
«В делах?» - На месте, хоть ты тресни!

Как Басков на уши лапшу
Со сцены песней… Так же вешал.
И мой дождётся, придушу!
Хотя бы был, хоть в страсти грешен?

Не приобнять, не приласкать.
И на душе уже тревожно…
«Что ты твердишь, едрёна мать?»
Когда горю с намёком - «Можно!»

Поменьше слов, почаще дело!
- Да! Я бы этого хотела!
Кто чувств в волнах беснуется!
А Басков пусть красуется…

              *****