Березы

Борис Дудкин
Белые березы, аромат лугов
Матушкины слезы, запах пирогов
Все перемешалось в суматохе дней
Вещим сном осталось в памяти моей

Белые березы, золото полей
Юности удачи, грезы вешних дней
Женихом влюбленным на свиданье к вам
Я бежал на зорьке по своим следам

Подойду так близко, лишь подать рукой
Поклонюсь вам низко, как сестре родной
Прислонюсь спиною к тонкому стволу
И легко так станет сердцу моему