Секрет людской красоты

Сычев Игорь Владимирович
Красивой внешности порой,
Мы отдаёмся безответно.
Чтобы познать кто в ней такой,
Мы не спешим! Нутро нам не приметно.

За красотой мы не торопимся узнать,
Кто поселился в этом теле.
И вправду трудно опознать,
Кто там, в душе на самом деле?

А там порой таятся ложноножки,
Мы просто не хотим их замечать.
Той ядовитой всем сороконожке,
Уютнее укрыться и молчать.

Нас отвлекает нежность кожного покрова,
И нетерпение попасть скорей,
От тайного укуса рокового,
В чертополох запутанных страстей.

Но если мыслить холоднее,
И страсть в себе не разжигать.
Довериться себе и быть смелее,
Не станешь в эту кучу наступать.

Холодный ум и несколько вопросов,
Вам приоткроют тайны красоты.
Всё будет видно из прогнозов,
Как много там духовной чистоты?

Любуйтесь, как они красиво ходят.
Их не убудет никогда.
Они глупцов в капкан заводят,
И убеждён, что счастливы едва.

                И. В. Сычев