***

Александр Шварцц
Отче наш.
Под проблесками нуара, в ночной пустоши
Не оставь страждущего последнего огня.
Подкури и помилуй, рассмотри поближе.
Все мы, грешные, одинаковы.
Все мы, праведные, лицемерны.
И воля твоя, и хлеб наш, - идея для бестселлеров.
А ты, Отче, люби, как в последний раз и не переставай дышать.
Дыханием твоим окропляются веки человеческие,
Слезами твоими плачут глаза детские.
В бесцветных фотографиях дух твой, в песенных мотивах - глас.
Покурим вместе, Отче.
Раб земной расскажет о жизни, а ты - о вечности.