Старенький альбом

Любовь Барсукова Омельченко
Старенький альбом, пожелтевшие страницы,
Бережно листаю, вглядываюсь в лица.
Жизнь промелькнула будто на экране,
Чуточку взгрустнулось - ночь воспоминаний.
 
Снимки черно-белые сердцу дорогие,
Жизнь совсем иная, времена другие.
Свечи на столе тихо догорают,
И родные лица словно оживают.
 
Мама молодая, молодой отец,
Бабушка красавица - из косы венец.
Милые подружки, платьица смешные,
Коридоры школьные, платья выпускные.

Звездочка на фартуке, галстук пионерский,
Сборы комсомольские под гитару с песней.
Городок любимый, детские качели,
Ленинский субботник по весне в апреле.
 
Праздник первомайский, красные знамена,
На параде в ноябре стройные колонны.
Жизнь совсем обычная, с виду неприметная,
Снимки черно-белые, память разноцветная.

Детство, юность, зрелость...Годы словно птицы...
Трепетно храню памяти страницы.