***

Зинаида Староверова
Я живу в странном мире, где все мои песни
Всем молчанием комнат стремятся сказать:
«Я хочу быть с тобою… (бескрайнее вместе) ...
Я могу тебя за руку искренне взять?..»

Мои мысли к тебе (океанские волны)
Беспрестанно текут, превращаясь в поток…
И тоске моей дикой бывает довольно,
Когда ты позволяешь ей греться у ног…

Я живу в странном мире, где ветры седые
В детстве тихо качали мою колыбель…
И небес сизокрылые птицы шальные
Пели мне о любви моих пасмурных дней…

Я постигла науки: и встреч, и прощаний…
И тоске моей дикой хотелось бы знать –
Среди этих бессмысленных серых скитаний …
Я могу тебя за руку искренне взять?..