Осеннее

Петров Максим
Рецензия на «Межвременье» (Галина Кочегура)

Да, дожди накрыли землю
Пеленой промозгло-липкой,
Их печальным песням внемля,
Я грущу по солнцу шибко.

Розы тщательно укрыты,
Виноград к земле прижатый:
Льют дожди, как из корыта -
Для прикопки сыровато.

Пролетел сезон мгновеньем,
Сжался день, темнеет рано.
Лишь ноябрь, но с новым рвеньем
Жду апрель и строю планы.

Как закончу я мансарду,
Приведу крыльцо в порядок,
В быстром темпе миокарда
Накопаю новых грядок

А пока не зеленеет
Мой оплот земного счастья...
Буду с ямбом и хореем
Разгонять пером ненастье.

10.11.2016