Я в зеркале вижу...

Светлана Коношенко
Я в зеркале вижу - старею, седею...
Вздыхаю, печаль затая.
Я скоро ровесницей стану твоею,
Ушедшая мама моя.

Когда я впервые сквозь детскую робость
Вздымала два юных крыла,
Какая бездонная страшная пропасть
Тогда между нами была.

Как тяжкие путы меня тяготило
Тепло родового гнезда.
Но всё понимая. ты всё мне простила,
Готовясь уйти навсегда.

И снова меня настигает тревога
Слияньем вины и беды,
Когда на моей безвозвратной дороге
Твои проступают следы.