Пока надежда теплится

Алена Рябинина
 Рассветом новым застятся
 Глаза её бездонные,
 К щеке луч солнца ластится
 За рамами оконными.

 А взгляд всё на дороженьку
 Без устали, с покорностью.
 Да, помоги ж ей, Боженька,
 Из чёрной невесомости!

 Слеза невольно скатится
 На кружева плетёные,
 Не век же деве маяться
 Рябиною склонённою.

 Пока надежда теплится,
 Горит лучина тонкая,
 Коклюшки* бойко вертятся
 И льётся песнь негромкая.


               
                коклюшки*- приспособления для плетения кружева.
                рисунок из интернета