Как прекрасна русская девица!

Олег Малашонок
"В ночь под Новый год лесные тайны,
Чутко, не тревожа дивный сон,
Вносят в лес неслышно и хрустально
Тихий мелодичный перезвон..."- Павлов Юрий "Новогоднее."

Мелодии русского глагола поэта Юрия посвящается...

О, поэт! О, всадник слово- звонкий!
Как волнует эхо светлых дней!
Я пою за вами,- и в сторонке
Вспоминаю сон любви моей...

Как прекрасна русская девица
С песней русской, с лирой золотой!
Как душа её поэзией искрится
С музой русской, с чуткой глубиной!

Чуть услышишь говор сокровенный,
Как замрёшь в священной глубине...
Дрожь проникнет в сердце звуком пенным
И умножит свет любви в тебе.

Ты стоишь, как статуя свободы,
Ощущая трепет чутких струн,
И дрожишь, как звуки славной оды
На устах певицы Гамаюн.

Ты молчишь... не в силах шелохнуться
И разрушить прелесть чутких муз;
Ты дрожишь... не в силах улыбнуться
И размыть движением искус...

Примечание: Фото русской певицы Надежды взята из интернета.