Лошади скачут, как не ловить

Вероника Север
Лошади скачут, как не ловить?
Избы пылают - надо тушить.
Пожарные есть, но они далеко,
А воду таскать, ох, нелегко.

Пока мужики дома сидят,
Телик с дивана они глядят.
Сегодня снова будет футбол,
И нашим, конечно, вломят гол.

В стакан водочки как не налить?
Ведь горе срочно надо залить.
Не лучше ль смотреть "Что? Где? Когда?"
Нервы целее будут тогда...